2026年精神病学试题及答案文库.docVIP

  • 12
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 12页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年精神病学试题及答案文库

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.精神分裂症的核心症状不包括:

A.幻觉

B.联想障碍

C.情感淡漠

D.感觉过敏

答案:D

2.以下哪项不是双相情感障碍的典型症状:

A.轻躁狂期

B.抑郁期

C.精神分裂症状

D.睡眠障碍

答案:C

3.以下哪种药物属于非典型抗精神病药物:

A.氯丙嗪

B.氟哌啶醇

C.利培酮

D.泰尔登

答案:C

4.焦虑症的主要特征是:

A.持续的恐惧和担忧

B.情绪低落

C.幻觉

D.意识模糊

答案:A

5.以下哪项不是抑郁症的常见症状:

A.兴趣减退

B.自我评价过低

C.体重增加

D.睡眠障碍

答案:C

6.神经性贪食症的主要特征是:

A.对食物的极度渴望

B.对体重的过度担忧

C.幻觉

D.感觉过敏

答案:B

7.以下哪种治疗方法不属于认知行为疗法:

A.替代性思维

B.行为激活

C.药物治疗

D.认知重构

答案:C

8.精神分裂症的遗传度为:

A.10%

B.30%

C.50%

D.70%

答案:C

9.以下哪项不是精神分裂症的危险因素:

A.遗传因素

B.环境因素

C.药物滥用

D.良好的社会支持

答案:D

10.焦虑症的药物治疗中,以下哪种药物属于苯二氮?类药物:

A.氯硝西泮

B.普萘洛尔

C.丙米嗪

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档