- 6
- 0
- 约2.75千字
- 约 11页
- 2026-04-10 发布于辽宁
- 举报
2026年省目及答案甘肃临夏面试
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.甘肃省临夏回族自治州的主要民族是:
A.汉族
B.回族
C.藏族
D.土族
答案:B
2.临夏回族自治州的地形以什么为主?
A.高原
B.山地
C.平原
D.丘陵
答案:C
3.临夏回族自治州的行政首府是:
A.兰州
B.临夏
C.天水
D.定西
答案:B
4.临夏回族自治州的主要农产品不包括:
A.小麦
B.水稻
C.油菜
D.玉米
答案:B
5.临夏回族自治州的著名旅游景点不包括:
A.大佛寺
B.八坊十三巷
C.祁连山
D.麦积山
答案:D
6.临夏回族自治州的历史文化中,以下哪一项不是其特色?
A.回族文化
B.藏族文化
C.伊斯兰教文化
D.汉族文化
答案:B
7.临夏回族自治州的河流不包括:
A.河西走廊
B.岷江
C.湟水
D.白龙江
答案:A
8.临夏回族自治州的气候类型主要是:
A.热带季风气候
B.温带大陆性气候
C.高原山地气候
D.亚热带季风气候
答案:B
9.临夏回族自治州的矿产资源不包括:
A.煤炭
B.铁矿
C.石油
D.铜矿
答案:D
10.临夏回族自治州的著名美食不包括:
A.牛肉面
B.羊肉泡馍
C.馓子
D.面条
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.
您可能关注的文档
最近下载
- 03J502-3内装修-室内(楼)地面及其他装修构造图集.docx VIP
- 03J502-3内装修-室内(楼)地面及其他装修构造图集.pdf VIP
- 颌骨骨折切开复位内固定术.PPT VIP
- 词元经济系统研究报告——内涵、实践与趋势分析.docx VIP
- Unit4PlantsaroundusALet'slearn(课件)-人教PEP版英语三年级上册.pptx
- 人类干细胞研究及伦理PPT.ppt VIP
- 汉语口语的主位结构.pdf VIP
- DB46T 434-2017 黄喉拟水龟人工养殖技术规程.docx
- DB46T433-2017 中华花龟人工养殖技术规程.docx
- CSAE 313-2023 车路云一体化系统数据分类分级指南 -发布稿.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)