2026年生物教师说课答辩题目及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.97千字
  • 约 13页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年生物教师说课答辩题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项不是生物多样性的层次?

A.遗传多样性

B.物种多样性

C.生态系统多样性

D.细胞多样性

答案:D

2.在孟德尔的遗传实验中,高茎豌豆和矮茎豌豆杂交,F2代中高茎豌豆的比例是?

A.25%

B.50%

C.75%

D.100%

答案:C

3.下列哪种细胞器主要负责将氨基酸合成蛋白质?

A.线粒体

B.叶绿体

C.内质网

D.高尔基体

答案:C

4.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是?

A.细胞核

B.叶绿体

C.线粒体

D.内质网

答案:B

5.下列哪种生物是原核生物?

A.细菌

B.草履虫

C.酵母菌

D.海带

答案:A

6.人体内主要的供能物质是?

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖类

D.维生素

答案:C

7.下列哪种激素主要调节血糖水平?

A.胰岛素

B.甲状腺素

C.肾上腺素

D.性激素

答案:A

8.下列哪种生态系统服务功能是生物多样性维持生态平衡的重要作用?

A.氧气供应

B.水土保持

C.气候调节

D.人类娱乐

答案:B

9.下列哪种生物技术常用于基因工程?

A.PCR

B.X射线衍射

C.超声波检测

D.液相色谱

答案:A

10.下列哪种生物是单细胞生物?

A.植物根尖细胞

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档