- 3
- 0
- 约1.99千字
- 约 12页
- 2026-04-10 发布于辽宁
- 举报
2026年生活性测试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种食物富含膳食纤维?
A.精制面包
B.糖果
C.全麦面包
D.橙子
答案:C
2.成年人每天应该摄入多少克膳食纤维?
A.10-15克
B.20-25克
C.25-30克
D.30-35克
答案:C
3.以下哪种饮料最适合解渴?
A.可乐
B.牛奶
C.白开水
D.果汁
答案:C
4.以下哪种食物含有较多的维生素D?
A.鸡蛋
B.鱼肝油
C.蔬菜
D.水果
答案:B
5.以下哪种运动最适合老年人?
A.跑步
B.游泳
C.太极拳
D.篮球
答案:C
6.以下哪种食物含有较多的蛋白质?
A.米饭
B.面条
C.鸡肉
D.水果
答案:C
7.以下哪种食物含有较多的钙?
A.米饭
B.面条
C.牛奶
D.水果
答案:C
8.以下哪种运动最适合减肥?
A.跳舞
B.游泳
C.瑜伽
D.拳击
答案:D
9.以下哪种食物含有较多的铁?
A.米饭
B.面条
C.红肉
D.水果
答案:C
10.以下哪种食物含有较多的维生素C?
A.米饭
B.面条
C.柑橘
D.水果
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些食物富含膳食纤维?
A.粗粮
B.蔬菜
C.水果
D.精制面包
答案:A,B
您可能关注的文档
- 2026年生活益智小题目及答案.doc
- 2026年生态产业申论题目及答案.doc
- 2026年生态修复面试真题及答案.doc
- 2026年生物7年级下册期末试卷及答案.doc
- 2026年生物背诵会考真题及答案.doc
- 2026年生物高考乙卷真题及答案.doc
- 2026年生物高一判断题目及答案.doc
- 2026年生物高中高考真题及答案.doc
- 2026年生物教师说课答辩题目及答案.doc
- 2026年生物教资复试真题及答案.doc
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
原创力文档

文档评论(0)