2026年辽宁音乐学水平测试及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 6页
  • 2026-04-10 发布于四川
  • 举报

2026年辽宁音乐学水平测试及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于民族调式中清乐音阶的偏音是()

A.变徵B.闰C.清角D.变宫

答案:C

2.贝多芬的《第五交响曲》又称()

A.《英雄交响曲》B.《命运交响曲》C.《田园交响曲》D.《合唱交响曲》

答案:B

3.下列乐器中属于弹拨乐器的是()

A.二胡B.唢呐C.琵琶D.竹笛

答案:C

4.下列哪部歌剧是莫扎特的作品()

A.《卡门》B.《图兰朵》C.《费加罗的婚礼》D.《阿依达》

答案:C

5.我国民族乐器笙属于()类气鸣乐器。

A.簧管B.哨嘴C.拉管D.闭管

答案:A

6.音乐术语“Adagio”表示()

A.快板B.慢板C.中板D.急板

答案:B

7.下列哪种节奏型是切分节奏()

A.XX|B.X-|C.XXX|D.XXX|

答案:C

8.下列属于中国民歌中山歌体裁的是()

A.信天游B.花儿C.爬山调D.以上都是

答案:D

9.下列哪位是浪漫主义时期的作曲家()

A.巴赫B.海顿C.肖邦D.莫扎特

答案:C

10.音乐中的力度记号“f”表示

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档