- 2
- 0
- 约3.34千字
- 约 13页
- 2026-04-10 发布于辽宁
- 举报
2026年吞云吐雾测试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.吞云吐雾现象主要是由哪种气体引起的?
A.氧气
B.二氧化碳
C.一氧化碳
D.氮气
答案:B
2.吞云吐雾现象在哪种环境下最为常见?
A.高温环境
B.寒冷环境
C.湿润环境
D.干燥环境
答案:C
3.吞云吐雾现象的科学名称是什么?
A.云雾现象
B.气体扩散现象
C.蒸发冷凝现象
D.气体液化现象
答案:C
4.吞云吐雾现象中,云的形成主要是由于什么过程?
A.气体蒸发
B.气体液化
C.气体升华
D.气体凝华
答案:B
5.吞云吐雾现象中,雾的形成主要是由于什么过程?
A.气体蒸发
B.气体液化
C.气体升华
D.气体凝华
答案:B
6.吞云吐雾现象中,云和雾的主要区别是什么?
A.云在高空,雾在低空
B.云由水蒸气形成,雾由水滴形成
C.云透明,雾浑浊
D.云由冷凝形成,雾由蒸发形成
答案:A
7.吞云吐雾现象中,云和雾的形成条件有什么相同点?
A.都需要低温环境
B.都需要水蒸气
C.都需要高压环境
D.都需要风力
答案:B
8.吞云吐雾现象中,云和雾的形成条件有什么不同点?
A.云需要低温,雾不需要低温
B.云需要水蒸气,雾不需要水蒸气
C.云需要高压,雾不需要高压
D.云需要风力,雾不需要风力
答案:C
9.
您可能关注的文档
最近下载
- 辛弃疾《沁园春_叠嶂西驰》“吾庐小,在龙蛇影外,风雨声中”全词翻译赏析.pdf VIP
- 五年级上册数学小数乘除法竖式计算题300道及答案.docx VIP
- SAJ三晶PDG10智能水泵变频器用户手册使用说明书.pdf
- 汕头大学《高等数学》2021-2022第一学期期末试卷.doc VIP
- 抑郁自评量表SDS.docx VIP
- 深圳大学《高等数学》2021-2022学年第一学期期末试卷.pdf VIP
- 管道压力试验风险评估报告.docx
- 二手半导体设备及零部件,全球前50强生产商排名及市场份额报告.docx VIP
- 04S531-4 湿陷性黄土地区给水阀门井.doc VIP
- HIV抗体快速检测SOP.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)