服务业事件管理试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 6页
  • 2026-04-10 发布于广东
  • 举报

服务业事件管理试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.事件管理流程的第一步是()

A.事件记录B.事件分类C.事件调查

答案:A

2.以下哪种不属于常见事件优先级划分依据()

A.影响范围B.处理难度C.紧急程度

答案:B

3.事件升级的主要原因是()

A.处理时间过长B.技术人员不足C.客户投诉

答案:A

4.事件管理目标不包括()

A.快速恢复服务B.降低事件影响C.增加服务成本

答案:C

5.事件管理流程中不涉及的角色是()

A.事件经理B.系统管理员C.财务分析师

答案:C

6.事件管理中的事件来源不包括()

A.客户报告B.系统监控C.市场调研

答案:C

7.对于低优先级事件处理策略通常是()

A.立即处理B.按计划处理C.延迟处理

答案:B

8.事件管理和问题管理的关系是()

A.事件管理包含问题管理B.问题管理包含事件管理C.相互关联

答案:C

9.事件管理流程中用于跟踪事件处理进度的工具是()

A.邮件B.事件管理系统C.电话

答案:B

10.事件解决后需要进行()

A.客户回访B.系统升级C.部门聚餐

答案:A

多项选择题(每题2分,共

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档