2026年埋弧焊试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 11页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年埋弧焊试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.埋弧焊中,为了提高焊接效率,通常采用哪种极性?

A.交流

B.直流正接

C.直流反接

D.交流正接

答案:B

2.埋弧焊中,焊丝直径的选择主要取决于什么因素?

A.焊接电流

B.焊接速度

C.焊件厚度

D.焊接位置

答案:C

3.埋弧焊中,为了防止焊接过程中产生气孔,通常采用哪种保护气体?

A.氩气

B.氮气

C.氧气

D.二氧化碳

答案:A

4.埋弧焊中,焊接电流过大可能导致什么问题?

A.焊缝熔深增加

B.焊缝宽度增加

C.焊接缺陷增多

D.焊接效率提高

答案:C

5.埋弧焊中,焊接速度过快可能导致什么问题?

A.焊缝熔深增加

B.焊缝宽度增加

C.焊接缺陷增多

D.焊接效率提高

答案:C

6.埋弧焊中,焊丝伸出长度一般为多少?

A.10-20mm

B.20-30mm

C.30-40mm

D.40-50mm

答案:B

7.埋弧焊中,焊接电源的类型主要是?

A.交流电源

B.直流电源

C.交流或直流电源

D.高频电源

答案:C

8.埋弧焊中,焊剂的作用是什么?

A.保护焊缝

B.增加焊接电流

C.减少焊接速度

D.提高焊接效率

答案:A

9.埋弧焊中,焊接位置对焊接质量的影响是什么?

A.对焊接质量没有影响

B.对焊接质量

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档