2026年集成电路维修测试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 9页
  • 2026-04-10 发布于山东
  • 举报

2026年集成电路维修测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.集成电路中常见的封装形式SOP指的是()

A.双列直插式封装

B.小外形封装

C.球栅阵列封装

D.四边扁平封装

答案:B

2.以下哪种工具不适合用于集成电路维修()

A.热风枪

B.电烙铁

C.万用表

D.游标卡尺

答案:D

3.集成电路引脚出现虚焊,最好使用()修复。

A.吸锡器

B.助焊剂

C.热风枪

D.以上都可以

答案:C

4.测量集成电路电压时,万用表应置于()档。

A.电流

B.电阻

C.电压

D.电容

答案:C

5.集成电路短路故障检测常用方法是()

A.外观检查

B.电压测量

C.电阻测量

D.波形测量

答案:C

6.当集成电路过热时,首先应检查()

A.电源电压

B.输出负载

C.引脚焊接情况

D.以上都是

答案:D

7.对于CMOS集成电路,维修时要防止()损坏。

A.过流

B.过压

C.静电

D.高温

答案:C

8.集成电路的引脚排列一般是()

A.从左到右,从上到下

B.从右到左,从上到下

C.从左到右,从下到上

D.从右到左,从下到上

答案:A

9.检测集成电路的输入输出信号,常用()

A.示波器

B.信号发生器

C.频谱分析仪

D.逻辑分析仪

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档