2026年会计网上试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.27千字
  • 约 12页
  • 2026-04-10 发布于山东
  • 举报

2026年会计网上试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪项不属于资产的特征?

A.预期能为企业带来经济利益

B.由企业过去的交易或事项形成

C.由企业拥有或控制

D.必须是实物形态

答案:D

2.企业销售商品时代收的增值税,应计入:

A.预收账款

B.应收账款

C.其他应收款

D.应交税费

答案:B

3.下列哪项不属于期间费用?

A.销售费用

B.管理费用

C.财务费用

D.制造费用

答案:D

4.企业采用权责发生制核算基础时,下列哪项应确认为当期收入?

A.已收到但尚未销售的货款

B.已销售但尚未收款的货款

C.预计未来将收到的货款

D.已预收但尚未提供服务的款项

答案:B

5.下列哪项不属于流动资产?

A.现金

B.应收账款

C.长期投资

D.预付账款

答案:C

6.企业采用直线法计提固定资产折旧,下列哪项会影响折旧额?

A.固定资产原值

B.固定资产净残值

C.固定资产使用年限

D.以上都是

答案:D

7.下列哪项不属于所有者权益?

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.应付账款

答案:D

8.企业采用存货计价方法中的先进先出法,在物价上涨的情况下,下列哪项会受到影响?

A.存货成本

B.销售成本

C.利润

D.以上都是

答案:D

9.下列哪项不属于财务报表?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档