2026年公务员谈兵考试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 11页
  • 2026-04-10 发布于山东
  • 举报

2026年公务员谈兵考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国国防政策的根本目标是?

A.保障国家安全和发展利益

B.扩大军事力量

C.增强国际影响力

D.发展国防科技

答案:A

2.中国人民解放军的组成不包括?

A.步兵

B.航空兵

C.海军舰艇

D.民间武装

答案:D

3.国际战略环境的主要特征不包括?

A.多极化

B.复杂化

C.单极化

D.不确定性

答案:C

4.我国国防动员的主要内容包括?

A.经济动员

B.科技动员

C.人员动员

D.以上都是

答案:D

5.军事战略的基本要素不包括?

A.战略目标

B.战略方针

C.战略力量

D.战略资源

答案:D

6.信息化战争的主要特征不包括?

A.信息主导

B.精确打击

C.全域作战

D.人海战术

答案:D

7.我国国防费的主要来源是?

A.财政拨款

B.税收收入

C.军工企业利润

D.外国援助

答案:A

8.军事训练的基本内容不包括?

A.战术训练

B.装备训练

C.政治教育

D.经济管理

答案:D

9.国际安全的主要威胁不包括?

A.地区冲突

B.恐怖主义

C.经济危机

D.核扩散

答案:C

10.我国国防建设的指导原则不包括?

A.坚持党对军队的绝对领导

B.坚持走中国特色强军之路

C.坚持国防建设与经济

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档