- 1
- 0
- 约1.39千字
- 约 6页
- 2026-04-10 发布于四川
- 举报
2025年推拿治疗学试卷【含答案】
一、选择题(每题2分,共40分)
1.推拿治疗学的起源可以追溯到哪个朝代?
A.秦朝
B.汉朝
C.唐朝
D.宋朝
答案:B
2.以下哪项不是推拿治疗的基本手法?
A.按法
B.摩法
C.揉法
D.刮法
答案:D
3.推拿治疗学中的“推”指的是?
A.推动肌肉
B.推动关节
C.推动气血
D.推动经络
答案:C
4.在推拿治疗中,以下哪个部位不宜使用重力?
A.腰部
B.胸部
C.头部
D.腿部
答案:C
5.推拿治疗中,以下哪种疾病不适合推拿治疗?
A.颈椎病
B.腰椎间盘突出
C.脑梗塞
D.关节炎
答案:C
6.以下哪个不是推拿治疗的禁忌症?
A.严重心脏病
B.高血压危象
C.妊娠期
D.饥饿状态
答案:D
7.推拿治疗中,以下哪个手法具有舒筋活络的作用?
A.拨法
B.按法
C.揉法
D.摩法
答案:A
8.推拿治疗中,以下哪个手法具有温经散寒的作用?
A.拨法
B.按法
C.揉法
D.摩法
答案:D
9.以下哪个不是推拿治疗的适应症?
A.肌肉劳损
B.颈椎病
C.脑梗塞
D.关节炎
答案:C
10.推拿治疗中,以下哪个手法具有缓解肌肉紧张的作用?
A.拨法
B.按法
C.揉法
D.摩法
答案:C
二、填空题(每题
您可能关注的文档
- 2025年旅游管理综合考试试题及答案.docx
- 2025年内蒙古住院医师-内蒙古住院医师全科医学考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- 2025年宁德市“入团积极分子”学习考试精选库(含答案).docx
- 2025年青海省玛沁县事业单位公开招聘医务工作者23名笔试题带答案.docx
- 2025年全国大学生网络安全知识竞赛题库(+答案).docx
- 2025年山东第一医科大学辅导员招聘考试笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年山东烟台市牟平新城发展有限公司招聘笔试参考题库附带答案.docx
- 2025年陕西师范大学化学化工学院招聘考前自测高频考点模拟试题及答案.docx
- 2025年上海住院医师-上海住院医师急诊科考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年上海住院医师-上海住院医师内科考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
原创力文档

文档评论(0)