2026年企业销售试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 9页
  • 2026-04-10 发布于山东
  • 举报

2026年企业销售试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种销售渠道属于直接渠道?

A.零售商

B.代理商

C.厂家直销

D.批发商

答案:C

2.销售过程中,接近客户的首要目的是?

A.介绍产品

B.建立良好关系

C.促成交易

D.了解需求

答案:B

3.客户提出“价格太高”,这属于哪种异议?

A.需求异议

B.价格异议

C.产品异议

D.服务异议

答案:B

4.销售计划的核心是?

A.销售目标

B.销售策略

C.销售预算

D.销售行动方案

答案:A

5.以下哪种促销方式属于营业推广?

A.广告

B.人员推销

C.抽奖活动

D.公共关系

答案:C

6.客户关系管理的本质是?

A.客户信息管理

B.客户满意度管理

C.客户忠诚度管理

D.以上都是

答案:D

7.销售团队的激励方式不包括?

A.物质奖励

B.精神奖励

C.惩罚措施

D.增加工作负荷

答案:D

8.市场细分的依据不包括?

A.地理因素

B.人口因素

C.心理因素

D.产品因素

答案:D

9.销售数据分析中,反映销售效率的指标是?

A.销售额

B.销售利润率

C.销售周转率

D.客户满意度

答案:C

10.以下哪种销售技巧属于引导式提问?

A.“您喜欢这款产品吗?”

B.“您觉得这款产品的颜色

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档