- 4
- 0
- 约1.43千字
- 约 6页
- 2026-04-10 发布于四川
- 举报
2025年卫生人才评价考试临床医学工程技术考试近5年练习题集锦(频考类试题)带答案
2021年练习题:
一、选择题
1.以下哪项不属于临床医学工程技术人员的主要职责?
A.医疗设备的安装与调试
B.医疗设备的使用与维护
C.医疗设备的采购与销售
D.医疗设备的质量控制与安全保障
答案:C
2.以下哪个设备属于生物医学信号处理范畴?
A.心电图机
B.B超
C.X射线机
D.呼吸机
答案:A
3.在进行医疗设备维修时,以下哪项措施是错误的?
A.断开电源
B.使用专用工具
C.遵循设备说明书
D.带电操作
答案:D
4.以下哪种医疗设备需要定期进行校准?
A.心电图机
B.多参数监护仪
C.电子天平
D.所有医疗设备
答案:D
2022年练习题:
二、填空题
1.临床医学工程技术人员在医疗设备维护中,应遵循“预防为主,综合治理”的原则,定期对设备进行检查、维护和______。
答案:保养
2.医疗设备的故障可分为硬件故障和软件故障,其中硬件故障包括电路故障、机械故障和______。
答案:传感器故障
3.在医疗设备采购过程中,应充分考虑设备的性能、质量、价格以及______等因素。
答案:售后服务
2023年练习题:
三、简答题
1.简述医疗设备维护的步骤。
答案:医疗设备维护的步骤如下:
(1
您可能关注的文档
- 2025年旅游管理综合考试试题及答案.docx
- 2025年内蒙古住院医师-内蒙古住院医师全科医学考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- 2025年宁德市“入团积极分子”学习考试精选库(含答案).docx
- 2025年青海省玛沁县事业单位公开招聘医务工作者23名笔试题带答案.docx
- 2025年全国大学生网络安全知识竞赛题库(+答案).docx
- 2025年山东第一医科大学辅导员招聘考试笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年山东烟台市牟平新城发展有限公司招聘笔试参考题库附带答案.docx
- 2025年陕西师范大学化学化工学院招聘考前自测高频考点模拟试题及答案.docx
- 2025年上海住院医师-上海住院医师急诊科考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年上海住院医师-上海住院医师内科考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- 2024年注册会计师税法考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年注册会计师经济法考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年注册会计师财务成本管理考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年注册会计师会计考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年中级会计财务管理考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年中级会计中级会计实务考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年中级会计经济法考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年中级会计经济法章节练习60题含答案.docx
- 2024年中级会计财务管理章节练习60题含答案.docx
- 2024年高级会计高级会计实务考前冲刺模拟卷60题含答案解析.docx
原创力文档

文档评论(0)