国际结算实务操作题目及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 6页
  • 2026-04-10 发布于四川
  • 举报

国际结算实务操作题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种结算方式属于顺汇?()

A.托收B.信用证C.汇款D.保函

答案:C

2.在托收业务中,委托人与托收行之间是()。

A.委托代理关系B.债权债务关系C.账户关系D.没有关系

答案:A

3.信用证项下,汇票的付款人通常是()。

A.开证申请人B.受益人C.开证行D.通知行

答案:C

4.SWIFT是()。

A.一种汇款方式B.一种托收方式

C.一种信用证方式D.银行间的通讯系统

答案:D

5.以下属于商业信用的结算方式是()。

A.信用证B.汇款C.备用信用证D.银行保函

答案:B

6.在D/P付款条件下,出口商业汇票上的付款人应是()。

A.代收行B.托收行C.进口商D.出口商

答案:C

7.可转让信用证可以转让()。

A.一次B.二次C.三次D.无数次

答案:A

8.保兑行对保兑信用证承担的付款责任是()。

A.第一性的B.第二性的C.第三性的D.第四性的

答案:A

9.以下不属于票据行为的是()。

A.出票B.背书C.提示D.贴现

答案:D

10.汇款人在委托汇出行办

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档