2026年兰州期末考试题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 9页
  • 2026-04-10 发布于山东
  • 举报

2026年兰州期末考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种气候类型在兰州较为常见?

A.热带雨林气候

B.温带大陆性气候

C.亚热带季风气候

D.地中海气候

答案:B

2.兰州著名的黄河铁桥是?

A.南京长江大桥

B.武汉长江大桥

C.中山桥

D.钱塘江大桥

答案:C

3.兰州的市花是?

A.牡丹

B.玫瑰

C.菊花

D.荷花

答案:B

4.兰州拉面起源于哪个朝代?

A.唐朝

B.宋朝

C.清朝

D.明朝

答案:C

5.兰州所在的地形区是?

A.青藏高原

B.内蒙古高原

C.黄土高原

D.云贵高原

答案:C

6.以下哪种动物不是兰州地区常见的野生动物?

A.野兔

B.大熊猫

C.狐狸

D.黄鼠狼

答案:B

7.兰州的主要工业部门是?

A.钢铁工业

B.纺织工业

C.电子工业

D.食品工业

答案:A

8.兰州的母亲河是?

A.长江

B.黄河

C.珠江

D.淮河

答案:B

9.兰州最早的铁路是?

A.陇海铁路

B.兰新铁路

C.包兰铁路

D.兰青铁路

答案:A

10.兰州的特色美食酿皮属于哪种食品类型?

A.面食

B.糕点

C.汤品

D.肉类

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.兰州的旅游景点有()

A.五泉山公园

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档