- 3
- 0
- 约2.59千字
- 约 12页
- 2026-04-10 发布于辽宁
- 举报
2026年洛阳五市物理试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个物理量是标量?
A.速度
B.加速度
C.力
D.功
答案:D
2.在光滑水平面上,一个质量为2kg的物体受到一个水平恒力作用,从静止开始运动,5秒内位移为50米,该恒力大小是多少?
A.2N
B.4N
C.10N
D.20N
答案:C
3.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,经过2秒落地,落地时的速度是多少?
A.19.6m/s
B.9.8m/s
C.4.9m/s
D.39.2m/s
答案:A
4.下列哪个现象是光的折射现象?
A.日食
B.月食
C.海市蜃楼
D.彩虹
答案:C
5.一个电阻为10Ω的电阻器,通过它的电流为2A,电阻器两端的电压是多少?
A.2V
B.5V
C.10V
D.20V
答案:C
6.一个质量为60kg的人,在地球上受到的重力是多少?
A.60N
B.588N
C.600N
D.688N
答案:B
7.下列哪个是热力学第一定律的数学表达式?
A.E=mc2
B.F=ma
C.ΔU=Q-W
D.E=hν
答案:C
8.一个理想气体,体积为2立方米,压强为1标准大气压,温度为300K,其内能是多少?
A.300J
B.600J
C.1200J
D.2400J
答案:D
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年房地产经纪人房源信息管理KPI指标体系构建专题试卷及解析.pdf VIP
- 伤口湿性愈合护理指南(2025版).docx VIP
- 2025年苏教版高中一年级地理(城市空间演化)试卷及解析.docx VIP
- 2025年金融风险管理师外汇风险多目标优化专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年金融风险管理师货币市场合规操作案例专题试卷及解析.pdf VIP
- CJJ-1-2008-城镇道路工程施工与质量验收规范.pdf VIP
- 2025年苏教版高三数学导数定义与导数几何意义专题复习专题试卷及解析.docx VIP
- 网络空间作战:机理与筹划.pptx VIP
- 部编人教版小学三年级《道德与法治》下册教案(全册).docx VIP
- 美军网络空间作战联合条令第二章网络空间作战.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)