2026年旅游百科题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.17千字
  • 约 13页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年旅游百科题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国最早有记载的旅游活动发生在哪个朝代?

A.周朝

B.秦朝

C.汉朝

D.唐朝

答案:C

2.以下哪个不是世界自然遗产地?

A.黄山

B.长城

C.九寨沟

D.泰山

答案:B

3.联合国世界旅游组织的总部位于哪个城市?

A.巴黎

B.纽约

C.日内瓦

D.曼谷

答案:D

4.以下哪个不是旅游三要素?

A.景点

B.住宿

C.交通

D.餐饮

答案:A

5.中国最大的自然保护区是?

A.三江源自然保护区

B.卧龙自然保护区

C.祁连山自然保护区

D.大兴安岭自然保护区

答案:A

6.以下哪个不是国际旅游组织的成员?

A.世界旅游组织

B.联合国教科文组织

C.国际航空运输协会

D.世界贸易组织

答案:D

7.以下哪个不是中国著名的旅游城市?

A.丽江

B.敦煌

C.哈尔滨冰雪节

D.上海

答案:C

8.旅游资源按性质可分为?

A.自然资源和文化资源

B.历史资源和经济资源

C.人文资源和经济资源

D.自然资源和经济资源

答案:A

9.以下哪个不是旅游安全的主要威胁?

A.自然灾害

B.人为事故

C.疾病传播

D.经济波动

答案:D

10.旅游可持续发展的核心是?

A.经济效益最大化

B.社会文化保护

C.环境保护

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档