2026年麻醉护理科普比赛题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.74千字
  • 约 12页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年麻醉护理科普比赛题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.麻醉前患者禁食的主要目的是什么?

A.减少恶心呕吐

B.预防术后感染

C.防止麻醉期间胃内容物反流

D.促进术后恢复

答案:C

2.麻醉期间,监测患者生命体征最重要的是什么?

A.血压

B.心率

C.呼吸频率

D.体温

答案:A

3.麻醉后患者出现寒战,最可能的原因是?

A.体温过低

B.感染

C.药物反应

D.疼痛

答案:A

4.麻醉护理中,以下哪项是错误的?

A.麻醉前患者应保持充足睡眠

B.麻醉后患者应立即下床活动

C.麻醉后患者应保持呼吸道通畅

D.麻醉后患者应避免剧烈运动

答案:B

5.麻醉期间,以下哪项是监测患者麻醉深度的指标?

A.血氧饱和度

B.呼吸频率

C.肌肉松弛程度

D.体温

答案:C

6.麻醉后患者出现呼吸困难,最可能的原因是?

A.肺部感染

B.药物过量

C.胸腔积液

D.呼吸道梗阻

答案:D

7.麻醉护理中,以下哪项是正确的?

A.麻醉前患者应保持空腹

B.麻醉后患者应立即进食

C.麻醉后患者应保持平卧位

D.麻醉后患者应立即下床活动

答案:C

8.麻醉期间,以下哪项是监测患者麻醉深度的指标?

A.血氧饱和度

B.呼吸频率

C.肌肉松弛程度

D.体温

答案:C

9.麻醉后患者出现恶心呕吐,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档