2026年慢阻肺章节考试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.75千字
  • 约 13页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年慢阻肺章节考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.慢阻肺的主要病理改变不包括:

A.气道炎症

B.气道重塑

C.肺泡破坏

D.肺血管扩张

答案:D

2.慢阻肺的GOLD评估系统中,哪一项不是评估患者严重程度的指标:

A.吸烟史

B.FEV1

C.呼吸症状

D.患者年龄

答案:A

3.慢阻肺患者长期使用哪种药物可能导致骨质疏松:

A.糖皮质激素

B.茶碱类药物

C.抗胆碱能药物

D.短效β2受体激动剂

答案:A

4.慢阻肺急性加重期的治疗首选药物是:

A.糖皮质激素

B.短效β2受体激动剂

C.抗生素

D.长效β2受体激动剂

答案:B

5.慢阻肺患者进行肺康复治疗的主要目的是:

A.提高肺功能

B.减少急性加重次数

C.延长生存期

D.以上都是

答案:D

6.慢阻肺患者进行家庭氧疗的指征是:

A.PaO2持续低于55mmHg

B.SaO2持续低于88%

C.动脉血气分析异常

D.以上都是

答案:D

7.慢阻肺患者进行疫苗接种的主要目的是:

A.预防流感

B.预防肺炎

C.预防所有呼吸道感染

D.以上都不是

答案:B

8.慢阻肺患者进行运动训练的主要目的是:

A.提高心肺功能

B.减少呼吸困难

C.改善生活质量

D.以上都是

答案:D

9.慢阻肺患者进行心理支持的主要目

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档