2026年麻醉解剖学考试试卷及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 12页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年麻醉解剖学考试试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.麻醉解剖学的主要研究对象是

A.神经系统解剖

B.心血管系统解剖

C.呼吸系统解剖

D.消化系统解剖

答案:C

2.肺部的呼吸部不包括

A.肺泡

B.气管

C.肺泡囊

D.终末细支气管

答案:B

3.腰椎的棘突特点是

A.朝向后下方

B.朝向前上方

C.水平方向

D.垂直方向

答案:A

4.肾上腺的皮质主要分泌

A.肾上腺素

B.皮质醇

C.甲状腺素

D.胰岛素

答案:B

5.胸腔镜手术中,常用的观察孔位于

A.第7肋间

B.第8肋间

C.第9肋间

D.第10肋间

答案:B

6.脑干的组成部分不包括

A.?延髓

B.脑桥

C.中脑

D.小脑

答案:D

7.食管的三处狭窄分别位于

A.胸骨角、贲门、胃底

B.胸骨角、贲门、降主动脉

C.胸骨角、降主动脉、胃底

D.胸骨角、降主动脉、膈肌

答案:B

8.肺的叶间裂不包括

A.右肺上叶和中间叶之间

B.右肺上叶和下叶之间

C.左肺上叶和下叶之间

D.左肺上叶和舌叶之间

答案:D

9.脊神经的皮层分布不包括

A.脊髓灰质

B.脊髓白质

C.脊神经根

D.脊神经节

答案:B

10.麻醉中常用的气管插管导管型号选择依据是

A.体重

B.身高

C.年龄

D.胸腔大小

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档