2026年亚运会诗歌题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 12页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年亚运会诗歌题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个词语在诗歌中常用来比喻时间流逝?

A.明月

B.流水

C.风云

D.春花

答案:B

2.诗歌中常用的修辞手法不包括:

A.比喻

B.排比

C.对偶

D.算术

答案:D

3.以下哪位诗人被誉为“诗仙”?

A.杜甫

B.李白

C.白居易

D.苏轼

答案:B

4.诗歌《静夜思》的作者是:

A.李白

B.杜甫

C.白居易

D.王维

答案:A

5.以下哪句诗出自《将进酒》?

A.静夜思,疑是地上霜

B.莫愁前路无知己,天下谁人不识君

C.天生我材必有用,千金散尽还复来

D.两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天

答案:C

6.诗歌中常用的韵脚不包括:

A.霜

B.航

C.响

D.算

答案:D

7.以下哪位诗人被誉为“诗圣”?

A.杜甫

B.李白

C.白居易

D.苏轼

答案:A

8.诗歌《登高》的作者是:

A.李白

B.杜甫

C.白居易

D.王维

答案:B

9.以下哪句诗出自《望岳》?

A.静夜思,疑是地上霜

B.莫愁前路无知己,天下谁人不识君

C.岱宗夫如何?齐鲁青未了

D.两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天

答案:C

10.诗歌中常用的对仗不包括:

A.风吹柳絮毛球

B.月照松林松影

C.雨打桃花桃红

D.风吹草动草低

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档