2026年服务员操作考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 9页
  • 2026-04-10 发布于山东
  • 举报

2026年服务员操作考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.服务员在为客人上菜时,应从客人的()侧上菜。

A.左

B.右

C.前

D.后

答案:A

2.当客人提出不合理要求时,服务员应()。

A.直接拒绝

B.耐心解释

C.不予理睬

D.与客人争吵

答案:B

3.餐厅服务员在工作中,头发应()。

A.随意披散

B.盘起或束起

C.染夸张颜色

D.留怪异发型

答案:B

4.服务员在清理餐桌时,应先()。

A.收走餐具

B.清理垃圾

C.擦拭桌面

D.更换台布

答案:A

5.为客人斟酒时,一般白酒斟至()。

A.八分满

B.十分满

C.六分满

D.五分满

答案:A

6.当客人进入餐厅时,服务员应()。

A.继续忙自己的事

B.主动上前迎接

C.让客人自己找座位

D.视而不见

答案:B

7.服务员在使用托盘时,应将托盘放在()。

A.胸前

B.腰间

C.头顶

D.手臂上合适位置

答案:D

8.客人用完餐后,服务员应及时()。

A.催促客人结账

B.送上账单

C.收拾餐具

D.询问客人是否需要打包

答案:B

9.餐厅服务员的服务语言应()。

A.生硬冷漠

B.热情亲切

C.随意粗俗

D.含糊不清

答案:B

10.服务员在为客人提供服务时,应保

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档