2026年网球柔韧素质测试题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 9页
  • 2026-04-10 发布于山东
  • 举报

2026年网球柔韧素质测试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种动作主要测试肩部柔韧性?

A.体前屈

B.转肩

C.弓步压腿

D.仰卧举腿

答案:B

2.网球运动员在发球时,哪种柔韧素质对发力影响较大?

A.腿部柔韧性

B.腰部柔韧性

C.手臂柔韧性

D.以上都是

答案:D

3.下列哪种拉伸方法属于静态拉伸?

A.跳跃拉伸

B.踢腿拉伸

C.站立体前屈保持

D.快速转腰

答案:C

4.柔韧素质训练的最佳时间是?

A.早晨刚起床

B.运动前

C.运动后

D.晚上睡觉前

答案:C

5.测试髋关节柔韧性的常用动作是?

A.扩胸运动

B.侧弓步

C.手腕伸展

D.颈部转动

答案:B

6.以下能有效提高背部柔韧性的是?

A.仰卧起坐

B.俯卧背伸

C.俯卧撑

D.平板支撑

答案:B

7.网球运动员在底线击球时,需要良好的()柔韧性。

A.脚踝

B.肩部

C.髋部

D.以上都对

答案:D

8.柔韧性训练中,每个动作保持的时间一般为?

A.5-10秒

B.10-30秒

C.30-60秒

D.60-90秒

答案:B

9.改善手腕柔韧性的练习是?

A.手腕屈伸

B.腿部环绕

C.头部转动

D.腰部旋转

答案:A

10.下列关于柔韧素质的说法,正确的是?

A.年

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档