2026年四川幼师考编试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 13页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年四川幼师考编试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.幼儿园教育的主要形式是()。

A.家庭教育

B.社会教育

C.学校教育

D.网络教育

答案:C

2.幼儿园教育的核心目标是()。

A.提高幼儿的智力水平

B.培养幼儿的道德品质

C.促进幼儿的全面发展

D.增强幼儿的体质

答案:C

3.幼儿园课程的基本特征不包括()。

A.生活化

B.游戏化

C.综合化

D.理论化

答案:D

4.幼儿园教师与幼儿之间的最佳关系是()。

A.教师主导,幼儿被动

B.教师引导,幼儿主动

C.教师控制,幼儿服从

D.教师监督,幼儿自由

答案:B

5.幼儿园环境创设的主要原则是()。

A.安全性

B.美观性

C.经济性

D.以上都是

答案:D

6.幼儿园一日活动安排的主要依据是()。

A.教师的教学计划

B.幼儿的兴趣和需要

C.家长的要求

D.政府的文件

答案:B

7.幼儿园游戏的主要功能是()。

A.娱乐

B.学习

C.发展

D.以上都是

答案:D

8.幼儿园教育评价的主要目的是()。

A.评估教师的教学水平

B.评估幼儿的发展水平

C.评估幼儿园的管理水平

D.评估家长的教育水平

答案:B

9.幼儿园教师的专业发展主要依靠()。

A.自我学习

B.学校培训

C.同事交

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档