2026年超级达人模拟试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.02千字
  • 约 9页
  • 2026-04-10 发布于山东
  • 举报

2026年超级达人模拟试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种水果不属于浆果类?

A.草莓

B.葡萄

C.橙子

D.蓝莓

答案:C

2.世界上最深的海沟是?

A.波多黎各海沟

B.马里亚纳海沟

C.日本海沟

D.千岛海沟

答案:B

3.下列哪个是中国古代四大发明之一?

A.地动仪

B.浑天仪

C.造纸术

D.算盘

答案:C

4.太阳系中体积最大的行星是?

A.地球

B.木星

C.土星

D.火星

答案:B

5.以下哪个是哺乳动物?

A.鲨鱼

B.企鹅

C.蝙蝠

D.鳄鱼

答案:C

6.中国第一部纪传体通史是?

A.《汉书》

B.《后汉书》

C.《史记》

D.《资治通鉴》

答案:C

7.被称为“诗仙”的是?

A.杜甫

B.李白

C.王维

D.白居易

答案:B

8.世界上面积最大的国家是?

A.中国

B.美国

C.俄罗斯

D.加拿大

答案:C

9.以下哪种动物会冬眠?

A.喜鹊

B.松鼠

C.麻雀

D.燕子

答案:B

10.人体最大的器官是?

A.肝脏

B.心脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于中国传统节日的有()

A.春节

B.端午节

C.圣诞节

D.中秋节

答案:ABD

2.以下哪些是可再生能源

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档