2026年道路工程b试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 9页
  • 2026-04-10 发布于山东
  • 举报

2026年道路工程b试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种路面结构适用于交通量较小的道路?

A.水泥混凝土路面

B.沥青混凝土路面

C.砂石路面

D.块料路面

答案:C

2.道路纵断面设计中,竖曲线的作用是()。

A.保证行车安全

B.美观

C.减小坡度

D.增加坡度

答案:A

3.我国公路根据使用任务、功能和适应的交通量分为()个等级。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

4.路基边坡坡度的大小与()无关。

A.土质

B.边坡高度

C.行车速度

D.水文条件

答案:C

5.路面结构层中,直接承受车辆荷载作用的是()。

A.基层

B.垫层

C.底基层

D.面层

答案:D

6.道路平面线形中,圆曲线的最小半径主要取决于()。

A.设计车速

B.弯道超高

C.路面宽度

D.车辆类型

答案:A

7.以下哪种排水设施属于地下排水设施?

A.边沟

B.截水沟

C.渗沟

D.跌水

答案:C

8.水泥混凝土路面的横向缩缝一般采用()。

A.假缝

B.真缝

C.施工缝

D.胀缝

答案:A

9.道路交叉口中,最常见的平面交叉形式是()。

A.T形交叉

B.Y形交叉

C.十字交叉

D.环形交叉

答案:C

10.道路施工中,土方开挖应遵循()的原

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档