2026年口腔学三二分段考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.8千字
  • 约 12页
  • 2026-04-10 发布于山东
  • 举报

2026年口腔学三二分段考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种牙齿结构是牙体最外层的保护性结构?

A.牙本质

B.牙釉质

C.牙骨质

D.牙髓

答案:B

2.牙齿的萌出顺序中,最先萌出的恒牙是?

A.上颌中切牙

B.上颌侧切牙

C.上颌尖牙

D.上颌第一磨牙

答案:A

3.下列哪种疾病是由幽门螺杆菌引起的?

A.龋齿

B.口腔溃疡

C.胃溃疡

D.白斑病

答案:C

4.牙周炎的主要病理特征是?

A.牙髓炎

B.牙周袋形成

C.牙釉质脱矿

D.牙本质小管暴露

答案:B

5.下列哪种材料常用于制作固定修复体的粘接剂?

A.氧化锌丁香油粘固剂

B.光固化树脂

C.玻璃离子水门汀

D.聚丙烯酸酯水门汀

答案:A

6.牙齿矫正中,用于限制牙齿移动的装置是?

A.头帽

B.方正丝

C.保持器

D.托槽

答案:C

7.下列哪种方法常用于根管治疗?

A.牙周刮治

B.牙髓摘除

C.根尖切除术

D.牙冠延长术

答案:B

8.口腔颌面部感染最常见的致病菌是?

A.链球菌

B.绿脓杆菌

C.金黄色葡萄球菌

D.变形杆菌

答案:C

9.下列哪种检查方法常用于诊断口腔颌面部肿瘤?

A.X线片

B.CT扫描

C.MRI

D.B超

答案:B

10.牙齿外伤后,应立即采取的措施是?

A.冷

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档