- 2
- 0
- 约2.59千字
- 约 7页
- 2026-04-10 发布于山东
- 举报
2026年企业安全三问考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.企业安全管理中,最基础的环节是()
A.安全培训B.安全检查C.安全制度建设D.安全应急预案
答案:C
2.以下哪种不属于企业常见的安全风险()
A.火灾B.地震C.网络攻击D.员工操作失误
答案:B
3.企业安全三问不包括()
A.安全现状如何B.安全措施是否有效C.安全投入多少D.安全隐患在哪里
答案:C
4.安全标志中,黄色表示()
A.禁止B.警告C.指令D.提示
答案:B
5.企业安全培训的主要目的是()
A.提高员工安全意识B.增加企业知名度C.降低生产成本D.提高生产效率
答案:A
6.下列哪种灭火器适用于扑灭电器火灾()
A.泡沫灭火器B.二氧化碳灭火器C.水基型灭火器D.干粉灭火器
答案:B
7.企业安全管理的核心是()
A.预防事故B.处理事故C.追究责任D.安全宣传
答案:A
8.安全防护设施的作用是()
A.美观B.防止人员接触危险C.增加企业成本D.应付检查
答案:B
9.企业安全检查的频率通常为()
A.每天B.每周C.每月D.每季度
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 省基本医疗保险诊疗常规.docx VIP
- 第三章 代数式 章末复习专练 习题课件.pptx VIP
- 第三章 代数式 章末复习专练 习题课件.pptx VIP
- 广东省基本医疗保险诊疗常规[292页].docx VIP
- 《代数式章末复习》课件.pptx VIP
- 山东省重点行业领域安全生产执法检查标准.docx
- OTC 欧地希 DT315P 全数字逆变直流脉冲 TIG 焊接机 介绍.pdf VIP
- 2025届北京市海淀区高三下学期期中(一模)考试语文试卷讲评课件 散文《半夜好雪、一城浮华及人间你我》.pptx
- 电子课件厨房管理知识第十章厨房安全管理.pptx VIP
- 03J502-3内装修-室内(楼)地面及其他装修构造图集.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)