(2025年)寄生虫学练习题库(含参考答案).docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.76千字
  • 约 16页
  • 2026-04-11 发布于四川
  • 举报

(2025年)寄生虫学练习题库(含参考答案).docx

(2025年)寄生虫学练习题库(含参考答案)

一、单项选择题(每题2分,共30题)

1.溶组织内阿米巴的主要致病阶段是

A.包囊

B.大滋养体

C.小滋养体

D.四核包囊

答案:B

2.疟原虫红内期发育周期中,间日疟原虫的周期为

A.24小时

B.36小时

C.48小时

D.72小时

答案:C

3.十二指肠钩虫与美洲钩虫的主要鉴别依据是

A.虫体大小

B.口囊结构

C.交合伞形态

D.虫卵形态

答案:B

4.日本血吸虫的中间宿主是

A.钉螺

B.扁卷螺

C.川卷螺

D.豆螺

答案:A

5.细粒棘球绦虫的感染阶段是

A.虫卵

B.棘球蚴

C.囊尾蚴

D.六钩蚴

答案:A

6.阴道毛滴虫的传播途径主要是

A.经口感染

B.经接触传播

C.经媒介昆虫传播

D.经胎盘传播

答案:B

7.隐孢子虫的主要寄生部位是

A.肝细胞

B.红细胞

C.小肠上皮细胞

D.肺泡上皮细胞

答案:C

8.华支睾吸虫的感染方式是

A.生食淡水鱼、虾

B.生食溪蟹、蝲蛄

C.接触疫水

D.吸入含包囊的尘埃

答案:A

9.卫氏并殖吸虫的终宿主是

A.牛、羊

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档