2026年2025沈阳一模地理试卷及答案.docVIP

  • 12
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 12页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

2026年2025沈阳一模地理试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个城市位于华北平原?

A.哈尔滨

B.北京

C.广州

D.上海

答案:B

2.亚洲最大的淡水湖是?

A.青海湖

B.贝加尔湖

C.洞庭湖

D.苏必利尔湖

答案:B

3.下列哪个国家不属于南美洲?

A.阿根廷

B.巴西

C.墨西哥

D.秘鲁

答案:C

4.世界上面积最大的热带雨林分布在?

A.非洲

B.南美洲

C.亚洲

D.北美洲

答案:B

5.下列哪个山脉是亚洲和欧洲的分界线?

A.阿尔卑斯山

B.喜马拉雅山

C.乌拉尔山

D.安第斯山

答案:C

6.下列哪个城市是法国的首都?

A.马德里

B.巴黎

C.罗马

D.莫斯科

答案:B

7.世界上最大的沙漠是?

A.撒哈拉沙漠

B.阿塔卡马沙漠

C.戈壁沙漠

D.赛伦盖提沙漠

答案:A

8.下列哪个国家以樱花闻名?

A.日本

B.韩国

C.中国

D.美国

答案:A

9.下列哪个河流是长江的支流?

A.黄河

B.珠江

C.淮河

D.滦河

答案:B

10.下列哪个气候类型分布在赤道附近?

A.热带雨林气候

B.热带沙漠气候

C.温带海洋性气候

D.寒带气候

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些城市位于中国?

A.北京

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档