供需曲线作图题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.98千字
  • 约 13页
  • 2026-04-11 发布于上海
  • 举报

供需曲线作图题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.当供给曲线向右移动时,表示什么?

A.供给增加

B.供给减少

C.需求增加

D.需求减少

答案:A

2.当需求曲线向左移动时,表示什么?

A.需求增加

B.需求减少

C.供给增加

D.供给减少

答案:B

3.在供需曲线图中,均衡点是指什么?

A.需求曲线与供给曲线的交点

B.需求曲线的最高点

C.供给曲线的最高点

D.需求曲线的最低点

答案:A

4.当需求增加而供给不变时,均衡价格将如何变化?

A.上升

B.下降

C.不变

D.无法确定

答案:A

5.当供给增加而需求不变时,均衡价格将如何变化?

A.上升

B.下降

C.不变

D.无法确定

答案:B

6.当需求增加且供给也增加时,均衡数量将如何变化?

A.增加

B.减少

C.不变

D.无法确定

答案:A

7.当需求减少且供给也减少时,均衡数量将如何变化?

A.增加

B.减少

C.不变

D.无法确定

答案:B

8.当需求增加而供给减少时,均衡价格将如何变化?

A.上升

B.下降

C.不变

D.无法确定

答案:A

9.当需求减少而供给增加时,均衡价格将如何变化?

A.上升

B.下降

C.不变

D.无法确定

答案:B

10.在供需曲线图中,需求曲线的斜率表示什么?

A.供给弹

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档