2026年听障老年人测试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 9页
  • 2026-04-11 发布于山东
  • 举报

2026年听障老年人测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种声音对于听障老年人来说可能最难听清?()

A.清脆的鸟鸣声

B.低沉的雷声

C.响亮的汽车喇叭声

D.轻柔的风声

答案:A

2.听障老年人使用的助听器,其主要功能是()

A.放大声音

B.过滤噪音

C.改变音色

D.增强音质

答案:A

3.听障老年人在与人交流时,更倾向于通过()获取信息。

A.文字

B.手势

C.表情

D.以上都是

答案:D

4.以下哪种沟通方式对听障老年人最友好?()

A.大声快速说话

B.面对面清晰缓慢表达

C.背对着说话

D.小声嘟囔

答案:B

5.听障老年人进行听力康复训练,每周至少应进行()次。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

6.下列哪项不是听障老年人可能面临的问题?()

A.社交孤立

B.认知衰退

C.运动障碍

D.心理健康问题

答案:C

7.听障老年人佩戴助听器后,需要定期()。

A.清洗

B.更换电池

C.调试

D.以上都是

答案:D

8.听障老年人在看电视时,适合的音量范围是()

A.尽可能大

B.以不影响他人为宜

C.比正常人低

D.随意调节

答案:B

9.听障老年人学习手语,有助于()

A.提高听力

B.增强沟通能力

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档