2026年化妆品知识试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 9页
  • 2026-04-11 发布于山东
  • 举报

2026年化妆品知识试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种成分常用于化妆品的保湿?

A.酒精

B.甘油

C.水杨酸

D.维甲酸

答案:B

2.化妆品标注的保质期通常指的是?

A.开封前的保质期

B.开封后的保质期

C.生产后的保质期

D.储存期

答案:A

3.以下哪种皮肤类型最适合使用清爽型化妆品?

A.干性皮肤

B.油性皮肤

C.中性皮肤

D.敏感性皮肤

答案:B

4.防晒化妆品的SPF值主要防护的是?

A.UVA

B.UVB

C.UVC

D.红外线

答案:B

5.以下哪种功效不属于美白化妆品的常见功效?

A.抑制黑色素生成

B.促进角质更新

C.增加皮肤弹性

D.还原已生成的黑色素

答案:C

6.口红中含有的主要成分是?

A.蜡质

B.酒精

C.水

D.香料

答案:A

7.适合敏感性皮肤使用的化妆品通常不含有?

A.植物提取物

B.香精

C.甘油

D.透明质酸

答案:B

8.化妆品中添加防腐剂的主要目的是?

A.增加香味

B.延长保质期

C.改善质地

D.增强功效

答案:B

9.以下哪种化妆品剂型适合用于皮肤干燥部位?

A.乳液

B.爽肤水

C.啫喱

D.喷雾

答案:A

10.眼部化妆品的特点不包括?

A.刺激性小

B.滋润度高

C.容易清洗

D.颜

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档