2026年系统红斑狼疮试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.55千字
  • 约 17页
  • 2026-04-11 发布于山东
  • 举报

2026年系统红斑狼疮试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.系统红斑狼疮最常见的皮肤表现是:

A.口唇疱疹

B.盘状红斑

C.光过敏

D.湿疹

答案:B

2.系统红斑狼疮中,哪种自身抗体是诊断标志物之一?

A.抗核抗体(ANA)

B.抗双链DNA抗体

C.抗组蛋白抗体

D.抗Sm抗体

答案:D

3.系统红斑狼疮患者最常见的肾脏损害是:

A.肾动脉狭窄

B.肾结石

C.膜性肾病

D.急性肾小管坏死

答案:C

4.系统红斑狼疮的治疗中,哪种药物常用于诱导缓解?

A.非甾体抗炎药

B.糖皮质激素

C.环磷酰胺

D.甲氨蝶呤

答案:C

5.系统红斑狼疮患者出现神经系统症状时,最常见的表现是:

A.癫痫发作

B.脑梗死

C.周围神经病变

D.脑膜炎

答案:D

6.系统红斑狼疮患者出现关节炎时,最常见的关节受累部位是:

A.膝关节

B.肩关节

C.手指关节

D.踝关节

答案:C

7.系统红斑狼疮患者出现光过敏时,应避免的紫外线防护措施是:

A.使用遮阳伞

B.涂抹防晒霜

C.穿长袖衣物

D.避免日晒

答案:B

8.系统红斑狼疮患者出现血液系统异常时,最常见的表现是:

A.白细胞减少

B.血小板减少

C.红细胞增多

D.淋巴细胞增多

答案:B

9.系统红斑狼疮患者出现肺部损害时,最常见的表现是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档