2025年卫生资格(中初级)-中医骨伤科学主治医师考试近5年真题荟萃附答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.7千字
  • 约 10页
  • 2026-04-11 发布于四川
  • 举报

2025年卫生资格(中初级)-中医骨伤科学主治医师考试近5年真题荟萃附答案.docx

2025年卫生资格(中初级)中医骨伤科学主治医师考试近5年练习题荟萃附答案

2021年练习题:

一、A1型题

1.下列哪项是骨折的专有体征?

A.疼痛

B.肿胀

C.骨擦音

D.活动受限

答案:C

2.颈椎病最常见的类型是:

A.神经根型

B.脊髓型

C.椎动脉型

D.交感神经型

答案:A

3.股骨颈骨折最易发生的部位是:

A.头下型

B.经颈型

C.基底型

D.全部类型

答案:A

4.治疗腰椎间盘突出症的首选方法是:

A.手术治疗

B.牵引治疗

C.药物治疗

D.针灸治疗

答案:B

5.骨折愈合过程中,下列哪项是错误的?

A.骨折断端血肿形成

B.骨痂形成

C.骨痂塑形

D.骨折断端纤维连接

答案:D

2022年练习题:

一、A1型题

1.下列哪项是肩周炎的典型症状?

A.肩关节疼痛

B.肩关节活动受限

C.肩关节肿胀

D.肩关节畸形

答案:B

2.腰椎间盘突出症最常见的神经根受压部位是:

A.L3~L4

B.L4~L5

C.L5~S1

D.S1~S2

答案:B

3.骨折切开复位内固定的适应症不包括:

A.骨折移位明显

B.骨折伴有血管神经损伤

C.开放性骨折

D.骨折愈合不良

答案:D

4.骨折愈合过程中,下列哪项是正确的?

A.骨折断端血肿形成

B.骨痂形成

C.骨

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档