2026年培训证试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.04千字
  • 约 9页
  • 2026-04-11 发布于山东
  • 举报

2026年培训证试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种属于常见的网络安全威胁?

A.软件更新

B.网络钓鱼

C.正常浏览网页

D.安装正版软件

答案:B

2.人体中含量最多的元素是?

A.碳

B.氢

C.氧

D.氮

答案:C

3.下列哪个是中国的四大名著之一?

A.《聊斋志异》

B.《封神演义》

C.《西游记》

D.《隋唐演义》

答案:C

4.世界上最大的海洋是?

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

D.北冰洋

答案:C

5.以下哪种植物属于裸子植物?

A.银杏

B.玫瑰

C.菊花

D.百合

答案:A

6.声音在下列哪种介质中传播速度最快?

A.空气

B.水

C.钢铁

D.真空

答案:C

7.以下哪个是太阳系中的气态巨行星?

A.金星

B.火星

C.木星

D.地球

答案:C

8.下列历史人物中,与“纸上谈兵”典故有关的是?

A.赵括

B.廉颇

C.白起

D.李牧

答案:A

9.下列哪种能源属于可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

10.世界上面积最大的国家是?

A.中国

B.美国

C.俄罗斯

D.加拿大

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于中国传统节日的有()

A.春节

B.情人节

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档