2026年上机考试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 9页
  • 2026-04-11 发布于山东
  • 举报

2026年上机考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种数据结构适合用于实现栈?

A.链表

B.队列

C.树

D.图

答案:A

2.以下哪个是Python中的不可变数据类型?

A.列表

B.字典

C.元组

D.集合

答案:C

3.在SQL中,用于查询数据的关键字是?

A.INSERT

B.UPDATE

C.DELETE

D.SELECT

答案:D

4.计算机网络中,TCP协议属于哪一层?

A.物理层

B.数据链路层

C.传输层

D.应用层

答案:C

5.算法的时间复杂度主要衡量的是?

A.算法执行的时间

B.算法占用的存储空间

C.算法的代码长度

D.算法的输入规模

答案:A

6.以下哪种排序算法的平均时间复杂度为O(nlogn)?

A.冒泡排序

B.插入排序

C.快速排序

D.选择排序

答案:C

7.在Java中,以下哪个关键字用于定义抽象类?

A.final

B.abstract

C.static

D.private

答案:B

8.数据库中,用于保证数据完整性的约束不包括?

A.主键约束

B.外键约束

C.唯一约束

D.索引约束

答案:D

9.以下哪种编程语言常用于数据科学和机器学习?

A.C++

B.Java

C.Python

D.JavaScript

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档