2026年南京机电面试题及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 9页
  • 2026-04-11 发布于山东
  • 举报

2026年南京机电面试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种电机不属于直流电机的是()

A.永磁直流电机

B.串励直流电机

C.异步电机

D.并励直流电机

答案:C

2.三相异步电动机的旋转方向取决于()

A.电源电压大小

B.电源频率高低

C.定子电流的相序

D.电机的极数

答案:C

3.熔断器在电路中主要起()保护作用。

A.过载

B.短路

C.欠压

D.过压

答案:B

4.热继电器在电路中主要起()保护作用。

A.短路

B.过载

C.过压

D.欠压

答案:B

5.变压器的基本工作原理是()

A.电磁感应

B.电流的磁效应

C.楞次定律

D.基尔霍夫定律

答案:A

6.下列电器中,能够实现远距离控制的是()

A.按钮

B.接触器

C.刀开关

D.转换开关

答案:B

7.下列哪种调速方法不属于直流电动机的调速方法()

A.改变电枢电压调速

B.改变励磁磁通调速

C.改变转差率调速

D.改变电枢回路电阻调速

答案:C

8.步进电动机的角位移与()成正比。

A.脉冲频率

B.脉冲个数

C.通电方式

D.负载大小

答案:B

9.自动空气开关的热脱扣器用作()

A.过载保护

B.短路保护

C.欠压保护

D.过流保护

答案:A

1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档