2026年高压焊工六级考试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 9页
  • 2026-04-11 发布于山东
  • 举报

2026年高压焊工六级考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种焊接方法不属于熔化焊()

A.电弧焊

B.气焊

C.电阻焊

D.激光焊

答案:C

2.焊接时,为保证焊接质量,一般要求电弧长度()

A.越短越好

B.越长越好

C.适中

D.无要求

答案:C

3.高压焊工常用的防护面罩是()

A.手持式

B.头戴式

C.自动变光式

D.普通防护式

答案:C

4.在焊接过程中,产生的有害气体中最易引起中毒的是()

A.臭氧

B.一氧化碳

C.氮氧化物

D.氟化氢

答案:B

5.下列哪种材料焊接时需要进行预热()

A.低碳钢

B.中碳钢

C.高合金钢

D.铝合金

答案:C

6.焊接电流主要影响焊缝的()

A.熔宽

B.熔深

C.余高

D.成型

答案:B

7.焊接时,焊条直径的选择主要取决于()

A.焊件厚度

B.焊接电流

C.焊接速度

D.坡口形式

答案:A

8.下列焊接接头中,受力性能最差的是()

A.对接接头

B.搭接接头

C.T形接头

D.角接接头

答案:B

9.焊接过程中,防止气孔产生的措施是()

A.增大焊接电流

B.降低焊接速度

C.清理焊件表面

D.增加电弧长度

答案:C

10.高压管道焊接时,通常采用的焊接位

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档