二建电气实务试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 9页
  • 2026-04-11 发布于四川
  • 举报

二建电气实务试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于电气设备基本试验的是()。

A.交流耐压试验

B.负荷试验

C.试运行试验

D.短路试验

答案:A

2.电缆敷设时,直埋电缆的埋深不应小于()m。

A.0.5

B.0.7

C.1.0

D.1.2

答案:B

3.电气照明工程中,一般灯具安装高度不宜小于()m。

A.1.5

B.1.8

C.2.0

D.2.5

答案:C

4.电动机试运行前,应检查地脚螺栓是否拧紧,其拧紧程度应达到规定值的()。

A.80%

B.90%

C.95%

D.100%

答案:C

5.室内配线采用瓷瓶、瓷(塑料)夹等敷设时,导线距地面高度不应小于()m。

A.2.0

B.2.5

C.3.0

D.3.5

答案:B

6.接地极采用镀锌钢管时,其壁厚不应小于()mm。

A.2.5

B.3.0

C.3.5

D.4.0

答案:C

7.母线安装时,母线与母线或母线与电器接线端子的螺栓连接面应()。

A.平整

B.光滑

C.清洁

D.以上都是

答案:D

8.电气设备的金属外壳必须与()可靠连接。

A.接地极

B.零线

C.相线

D.保护零线

答案:D

9.变压器试运行时,第一次受电后持续时间不应少于()min。

A.5

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档