- 7
- 0
- 约2.82千字
- 约 11页
- 2026-04-11 发布于辽宁
- 举报
2026年a类综合真题答案及解析
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪个选项是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.乙醇
D.乳酸
答案:A
2.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的阶段是?
A.前期
B.中期
C.后期
D.末期
答案:B
3.下列哪种物质是细胞膜的主要成分?
A.蛋白质
B.脂肪
C.糖类
D.核酸
答案:B
4.地球上最大的生态系统是?
A.森林生态系统
B.海洋生态系统
C.淡水生态系统
D.城市生态系统
答案:B
5.下列哪个选项是温室效应的主要气体?
A.氮气
B.氧气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:C
6.人类基因组计划的主要目标是?
A.研究人类行为
B.研究人类起源
C.解读人类基因组序列
D.研究人类疾病
答案:C
7.下列哪种生物是原核生物?
A.细菌
B.真菌
C.动物
D.植物
答案:A
8.在化学反应中,催化剂的作用是?
A.改变反应速率
B.改变反应平衡
C.改变反应活化能
D.消耗反应物
答案:C
9.下列哪个选项是可再生能源?
A.煤炭
B.石油
C.天然气
D.风能
答案:D
10.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?
A.蛋白质
B.核苷酸
C.脂肪酸
D.糖类
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共
您可能关注的文档
- 2026年2025乙卷试题及答案.doc
- 2026年2025英一真题及答案.doc
- 2026年2025英语3 试卷及答案.doc
- 2026年2025语文模拟试卷及答案七下.doc
- 2026年2025语文试卷及答案.doc
- 2026年2025语文真题试卷及答案.doc
- 2026年2025云南高考生物试卷及答案.doc
- 2026年2025云南生物会考试卷及答案.doc
- 2026年2025张掖中考物理试卷及答案.doc
- 2026年2025长沙试题及答案.doc
- 《GB/T 38001.61-2026柔性显示器件 第6-1部分:机械试验方法 形变试验》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 15879.618-2026半导体器件的机械标准化 第6-18部分:表面安装半导体器件封装外形图绘制的一般规则 焊球阵列封装(BGA)的设计指南.pdf
- GB/T 15879.618-2026半导体器件的机械标准化 第6-18部分:表面安装半导体器件封装外形图绘制的一般规则 焊球阵列封装(BGA)的设计指南.pdf
- 《GB/T 15879.618-2026半导体器件的机械标准化 第6-18部分:表面安装半导体器件封装外形图绘制的一般规则 焊球阵列封装(BGA)的设计指南》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 26958.21-2026产品几何技术规范(GPS) 滤波 第21部分:线性轮廓滤波器:高斯滤波器.pdf
- 《GB/T 26958.21-2026产品几何技术规范(GPS) 滤波 第21部分:线性轮廓滤波器:高斯滤波器》.pdf
- GB/T 18501.8107-2026电子和电气设备用连接器 产品要求 第8-107部分:电源连接器 2芯200 A、1 000 V功率加2芯5 A、50 V信号插合锁紧时IP65/IP68防护等级未插合时IPXXB防护等级矩形外壳屏蔽连接器详细规范.pdf
- GB/T 26958.21-2026产品几何技术规范(GPS) 滤波 第21部分:线性轮廓滤波器:高斯滤波器.pdf
- GB/T 9239.1-2026机械振动 转子平衡 第1部分:引言.pdf
- 中国国家标准 GB/T 9239.1-2026机械振动 转子平衡 第1部分:引言.pdf
最近下载
- 《地方导游基础知识》课程标准.docx VIP
- 易制爆化学品名录(2025版).docx
- (共17页PPT)第1课身边的算法课件.pptx VIP
- 人美版美术一年级上册全册课件【完整版】.pptx
- (2026秋新版)北师大五年级数学上册 《第一单元 小数的再认识和加减法》PPT课件.pptx
- JT极兔速递专职客服培训试题及答案.docx VIP
- Q-CR 352-2016混凝土枕螺旋道钉锚固 .docx VIP
- 2025国能神东煤炭集团有限责任公司第二批系统内招聘70人笔试参考题库附带答案详解.docx VIP
- 2025江苏南京鼓楼区属国企集团人员招聘15人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 剑桥国际少儿英语kid's+box第1级第8单元.+My+clothes课件.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)