2026年常熟中考对口单招试卷及答案.docVIP

  • 12
  • 0
  • 约2.89千字
  • 约 12页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

2026年常熟中考对口单招试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个选项是常熟市的别称?

A.姑苏

B.太仓

C.常熟

D.苏州

答案:C

2.常熟市下辖多少个镇?

A.10个

B.15个

C.20个

D.25个

答案:C

3.常熟市的主要产业不包括以下哪个?

A.轻工业

B.重工业

C.高科技产业

D.农业

答案:D

4.常熟市最高的山峰是?

A.虎丘

B.虎丘山

C.太湖山

D.虎丘岭

答案:B

5.常熟市的历史文化名人不包括以下哪位?

A.范仲淹

B.文天祥

C.顾炎武

D.王羲之

答案:D

6.常熟市的著名特产不包括以下哪个?

A.常熟臭豆腐

B.常熟黄鱼

C.常熟蟹黄汤包

D.常熟桂花糕

答案:C

7.常熟市的著名景点不包括以下哪个?

A.虎丘

B.王四酒坊

C.虎丘塔

D.常熟博物馆

答案:B

8.常熟市的地理位置位于?

A.江苏省北部

B.江苏省南部

C.江苏省中部

D.江苏省西部

答案:B

9.常熟市的著名企业不包括以下哪个?

A.常熟市纺织厂

B.常熟市电子厂

C.常熟市机械厂

D.常熟市汽车厂

答案:D

10.常熟市的著名学校不包括以下哪个?

A.常熟市第一中学

B.常熟市第二中学

C.常熟市第三中学

D.常熟市大学

答案:D

二、多项选择

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档