2026年常熟中考历年真题及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 13页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

2026年常熟中考历年真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是常熟市的行政中心?

A.虎丘区

B.海虞镇

C.常熟市

D.张家港市

答案:C

2.常熟市著名的园林之一是?

A.拙政园

B.狮子林

C.虎丘

D.网师园

答案:D

3.常熟市的特产之一是?

A.桂花糖

B.蟹黄豆腐

C.茶叶蛋

D.红烧肉

答案:B

4.常熟市的历史可以追溯到哪个朝代?

A.唐朝

B.宋朝

C.元朝

D.明朝

答案:A

5.常熟市的主要河流是?

A.长江

B.太湖

C.招宝山

D.虞山

答案:A

6.常熟市的著名景点之一是?

A.虎丘塔

B.寒山寺

C.网师园

D.太湖

答案:B

7.常熟市的方言属于?

A.吴语

B.客家话

C.闽南话

D.潮州话

答案:A

8.常熟市的著名文学家是?

A.陆游

B.苏轼

C.范仲淹

D.钱谦益

答案:D

9.常熟市的著名书法家是?

A.王羲之

B.米芾

C.董其昌

D.王铎

答案:C

10.常熟市的著名画家是?

A.张大千

B.徐悲鸿

C.吴昌硕

D.潘天寿

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.常熟市的著名景点包括?

A.虎丘

B.寒山寺

C.网师园

D.招宝山

答案:A,B,C

2.常熟市的特产包括?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档