2026年安全应急处理考试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约4.17千字
  • 约 16页
  • 2026-04-11 发布于山东
  • 举报

2026年安全应急处理考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在安全应急处理中,哪个是首要的响应步骤?

A.调查事故原因

B.启动应急响应

C.保护现场证据

D.通知媒体

答案:B

2.应急预案的更新周期一般多久一次?

A.每年

B.每半年

C.每季度

D.每月

答案:A

3.在应急响应过程中,哪个部门通常负责现场指挥?

A.安全管理部门

B.应急指挥部

C.技术支持部门

D.后勤保障部门

答案:B

4.应急演练的主要目的是什么?

A.提高员工的应急技能

B.完善应急预案

C.减少事故损失

D.以上都是

答案:D

5.在应急响应中,哪个是最后的响应步骤?

A.恢复生产

B.后期评估

C.响应终止

D.信息发布

答案:C

6.应急预案中,哪个部分是描述事故发生后的处置流程?

A.预防措施

B.应急响应

C.恢复重建

D.信息报告

答案:B

7.在应急响应中,哪个部门通常负责提供技术支持?

A.安全管理部门

B.应急指挥部

C.技术支持部门

D.后勤保障部门

答案:C

8.应急预案的制定应该基于什么?

A.历史事故数据

B.风险评估结果

C.法律法规要求

D.以上都是

答案:D

9.在应急响应中,哪个是首要的沟通对象?

A.员工

B.管理层

C.媒体

D.政府部门

答案:A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档