2026年低压电工模拟试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 6页
  • 2026-04-11 发布于山东
  • 举报

2026年低压电工模拟试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.绝缘手套属于()安全用具。

A.辅助B.直接C.基本

答案:A

2.一般情况下,220V工频电压作用下人体的电阻为()Ω。

A.1000-2000B.2000-3000C.3000-4000

答案:A

3.导线接头要求应接触紧密和()等。

A.拉不断B.牢固可靠C.不会发热

答案:B

4.万用表电压量程2.5V是当指针指在()位置时电压值为2.5V。

A.1/2量程B.满量程C.2/3量程

答案:B

5.热继电器的保护特性与电动机过载特性贴近,是为了充分发挥电机的()能力。

A.过载B.控制C.节流

答案:A

6.墙边开关安装时距离地面的高度为()m。

A.1.3B.1.5C.2

答案:A

7.下列材料中,导电性能最好的是()。

A.铝B.铜C.铁

答案:B

8.电容器属于()设备。

A.危险B.运动C.静止

答案:C

9.电流对人体的热效应造成的伤害是()。

A.电烧伤B.电烙印C.皮肤金属化

答案:A

10.电气火灾发生时,应先切断电源再扑救,但不知或不清楚开关在何处时,应剪断电线,剪切时要()。

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档