2026年驾驶员职业听力测试题及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 8页
  • 2026-04-11 发布于山东
  • 举报

2026年驾驶员职业听力测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.当听到尖锐的刹车声,你应该?

A.加速行驶

B.保持原速

C.立即减速并观察周围情况

D.鸣笛示意

答案:C

2.车辆行驶中听到连续的警报声,最可能是?

A.附近有警车经过

B.车辆自身故障

C.有人恶作剧

D.前方道路施工

答案:A

3.听到轮胎漏气的声音,首先要做的是?

A.继续行驶到目的地

B.尽快找安全地带停车

C.加速驶向维修店

D.降低胎压继续行驶

答案:B

4.驾驶时听到有节奏的“嗒嗒”声,可能是?

A.发动机故障

B.轮胎夹有异物

C.刹车系统故障

D.音响故障

答案:B

5.听到后方有急促的喇叭声,应该?

A.不理会

B.加速行驶

C.查看后视镜并适当避让

D.停车等待

答案:C

6.当听到车辆引擎发出异常的轰鸣声,可能是?

A.燃油不足

B.机油过多

C.发动机过热

D.轮胎气压过高

答案:C

7.驾驶中听到“滋滋”声,可能是?

A.刹车盘磨损

B.空调故障

C.水箱漏水

D.车门未关紧

答案:A

8.听到车辆底盘有撞击声,应该?

A.继续行驶,可能是小石子撞击

B.停车检查底盘是否有损坏

C.加速通过,避免再次撞击

D.联系保险公司

答案:B

9.行驶中听到车内有轻微的“嗡嗡”声,可能是?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档