2026年英才计划化学真题及答案.docVIP

  • 30
  • 0
  • 约2千字
  • 约 12页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

2026年英才计划化学真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种物质在常温常压下是固体?

A.氢气

B.氦气

C.氧气

D.碘

答案:D

2.在化学反应中,下列哪个选项表示放热反应?

A.燃烧反应

B.分解反应

C.化合反应

D.中和反应

答案:A

3.下列哪种元素在周期表中位于第IA族?

A.钠

B.镁

C.铝

D.硅

答案:A

4.下列哪种化合物是强酸?

A.硫酸

B.碳酸

C.硝酸

D.盐酸

答案:A

5.下列哪种物质是还原剂?

A.氧气

B.氢气

C.氯气

D.氮气

答案:B

6.下列哪种物质是碱性氧化物?

A.氧化钠

B.氧化铝

C.氧化铁

D.氧化铜

答案:A

7.下列哪种物质是酸酐?

A.碳酸酐

B.硫酸酐

C.硝酸酐

D.盐酸酐

答案:B

8.下列哪种物质是催化剂?

A.氧化铁

B.氧化铝

C.氧化锌

D.氧化铜

答案:C

9.下列哪种物质是溶剂?

A.乙醇

B.乙醚

C.乙酸

D.乙烷

答案:A

10.下列哪种物质是电解质?

A.乙醇

B.乙醚

C.乙酸

D.乙烷

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些物质是单质?

A.氢气

B.氧气

C.氯气

D.水蒸气

答案:A,B,C

2.下列哪些反应是氧化还原反应

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档