- 14
- 0
- 约3.02千字
- 约 13页
- 2026-04-11 发布于辽宁
- 举报
2026年一模考试汇编真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种化合物在水中溶解度最大?
A.甲烷
B.乙醇
C.苯
D.氯化钠
答案:D
2.以下哪个元素在周期表中位于第17族?
A.钠
B.氯
C.硅
D.铁
答案:B
3.在化学反应中,反应速率最快的条件是?
A.高温低压
B.低温高压
C.高温高压
D.低温低压
答案:C
4.下列哪种生物大分子是遗传信息的载体?
A.蛋白质
B.脂肪
C.核酸
D.糖类
答案:C
5.以下哪个是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水蒸气
D.氮气
答案:A
6.下列哪种细胞器主要负责能量转换?
A.细胞核
B.高尔基体
C.线粒体
D.溶酶体
答案:C
7.地球大气层中最主要的气体成分是?
A.氮气
B.氧气
C.氢气
D.二氧化碳
答案:A
8.下列哪种生物周期性现象与地球的自转有关?
A.季节变化
B.昼夜交替
C.生命周期
D.物种进化
答案:B
9.以下哪个是牛顿第二定律的数学表达式?
A.F=ma
B.E=mc2
C.F=G(m?m?)/r2
D.PV=nRT
答案:A
10.下列哪种材料具有导电性和延展性?
A.陶瓷
B.玻璃
C.金属
D.塑料
答案:C
二、多项选择题(每题
您可能关注的文档
- 2026年一二三生物题目及答案.doc
- 2026年一级消防模拟试题及答案.doc
- 2026年一建2025真题及答案.doc
- 2026年一建机电真题原题及答案.doc
- 2026年一建真题及答案经济.doc
- 2026年一类试卷作文题目大全及答案.doc
- 2026年一路花香课题目及答案.doc
- 2026年一年级1到6单元试卷及答案.doc
- 2026年一年级期末试卷改错题及答案.doc
- 2026年一年级上册期末试卷真题及答案.doc
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
最近下载
- 2021高职 关务技能 出口报关单-3-041-电动滑板车(赛项赛题).pdf VIP
- GB50501-2007 水利工程工程量清单计价规范.docx
- 2022年广东深圳市龙岗区园山公共卫生服务中心招聘党政事务辅助岗员额聘员考试备考试题及答案解析.docx VIP
- 汽车电工电子(李佩禹)课题6.ppt VIP
- “三新”背景下2027年高考地理一轮备考策略讲座.pptx VIP
- 超市商品进销存管理流程规范手册.docx VIP
- 消防应急疏散演练脚本.docx VIP
- 幼儿园音乐游戏化歌唱教学活动小班小兔菜园教案.doc VIP
- 高教社2024传感器与自动检测技术(第四版)教学课件模块4 发电传感器.pptx VIP
- 2022年12月第1套英语四级真题答案及解析.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)