2026年化工行业笔试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 9页
  • 2026-04-11 发布于山东
  • 举报

2026年化工行业笔试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.化工生产中常用的“三酸”不包括以下哪种?

A.盐酸

B.硫酸

C.硝酸

D.碳酸

答案:D

2.以下哪种物质不属于危险化学品?

A.酒精

B.氧气

C.氯化钠

D.汽油

答案:C

3.化工反应中,催化剂的作用是?

A.增加反应速率

B.提高反应产率

C.改变反应产物

D.增加反应热量

答案:A

4.精馏塔的主要作用是?

A.混合物料

B.分离混合物

C.加热物料

D.冷却物料

答案:B

5.化工生产中,一般采用什么方法来处理废水?

A.直接排放

B.简单过滤后排放

C.经过处理达标后排放

D.排入河流稀释

答案:C

6.以下哪种化工设备用于储存液体物料?

A.反应釜

B.精馏塔

C.储罐

D.换热器

答案:C

7.哪种物质常用于化工生产中的干燥剂?

A.氢氧化钠

B.碳酸钙

C.硫酸铜

D.硅胶

答案:D

8.化工生产中的“三废”不包括?

A.废气

B.废渣

C.废水

D.废热

答案:D

9.化工产品的质量指标中,纯度是指?

A.产品中主要成分的含量

B.产品中杂质的含量

C.产品的密度

D.产品的颜色

答案:A

10.化工生产中,防爆区域应选用哪种类型的电气设备?

A.普通型

B.增安型

C.隔爆

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档